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Matériel de mécanisation de la pâte pour boulangerie et pâtisserie

EDBP, négoce de matériel pour boulangerie et pâtisserie, vous propose un panel d’appareils pour la mécanisation de la pâte.

Les machines pour la mécanisation des pâtes amélioreront votre quotidien : pétrins, diviseuses de pâte, façonneuses à pain… des équipements conçus pour gagner du temps et augmenter votre productivité.

Matériel de mélange des pâtes et préparations

Les pétrins SPI de chez Bertrand Puma

Ils pétrissent vos pâtes en douceur, sans les échauffer et en les oxygénant grâce à un mouvement régulier de la spirale, selon les étapes nécessaires pour une pâte lisse et homogène. Le pétrin SPI assure, grâce à une succession d’étirements, de pression et de cisaillement, un résultat structuré pour une pâte savoureuse. 

Augmentez votre efficacité grâce à la cuve inox SPI qui assure un frasage rapide ainsi qu’une oxygénation optimale de la pâte. Disponible en version automatique (modèles EL) ou manuelle (modèles EM) pour une gestion aisée du pétrissage, en toute simplicité.

Matériel pour la division de la pâte

Modèle Equinoxe de chez Bertrand Puma

Le plus robustes du marché, grâce à sa fonderie en aluminium. Son look moderne combiné à son dispositif anti projection permet un nettoyage facile et  Meilleur allié des productions intensives, Equinoxe est capable de diviser la pâte en 20 pâtons similaires, tout au long de la journée.

L’achat de ce matériel donne ainsi accès aux aides jusqu’à 50% d’investissement grâce à son système de réduction de projections de farine, homologué par le Lempa, pour préserver votre santé. En effet, Bertrand Puma est un des premiers fabricants de matériel de boulangerie à se préoccuper des conséquences des poussières de farine volatiles sur la santé des boulangers pâtissiers. Un matériel de qualité, sans particules nocives, c’est la promesse d’Equinoxe !

Matériel nécessaire au repos de la pâte

Modèle Eclipse de Bertrand Puma

Pour un façonnage plus aisé et un allongement favorisé de la pâte, vous pourrez compter sur le modèle Eclipse de Bertrand Puma !
Ce repose-pâton à roulettes est une chambre de détente intermédiaire à balancelles.

Eclipse dispose d’une grande capacité de chargement, tout en étant extrêmement compacte, ce qui lui permet de s’intégrer dans toutes les configurations de fournil et d’optimiser l’espace de travail.

Son design assure une bonne position de travail, pour une utilisation facile et confortable. Ses balancelles en feutre synthétique et sa tablette escamotable permettent un nettoyage facilité d’Eclipse. 

Matériel destiné au façonnage de la pâte

Façonneuse Euro 2000 de chez Bertrand Puma

Permet le laminage et le façonnage des pâtons destinés à la fabrication de pain longs types baguettes.

Polyvalente et d’une grande productivité, l’Euro 2000 permet de façonner et de produire jusqu’à 1450 pièces à l’heure, de 100 à 1200 grammes. Sa fiabilité garantit des pâtons réguliers dans leur allongement en reproduisant le mouvement du façonnage à la main. 

La façonneuse permet grâce à sa goulotte de centrage, l’introduction aisée des pâtons. La goulotte articulée est reliée au coupe-circuit, protégeant ainsi le boulanger.
Euro 2000 est un modèle pratique et sécurisé, idéal pour votre activité de boulangerie !

Matériel de laminage

Laminoir Stratus Senior de chez Bertrand Puma

Il fait partie de la gamme laminoirs à bandes sur table et sur socle Stratus. Meilleur ami des boulangers-pâtissiers pour l’affinage des pâtes et la réalisation de feuilletage réguliers pour des viennoiseries aussi jolies que délicieuses, dignes de votre savoir-faire ! 


Le laminoir Sratus Senior a été conçu pour faciliter les opérations de nettoyage, grâce à ses surfaces lisses.
Robuste et design, le Laminoir Stratus Senior et l’ensemble de la gamme Stratus permet un travail sans effort physique grâce à sa conception ergonomique.