EDBP 24

Matériel froid et fermentation boulangerie pâtisserie

EDBP est toujours à l’affût des dernières innovations en matière d’équipement pour le froid et la fermentation en boulangerie-pâtisserie.

Notre catalogue vous présente des équipements qui respectent votre savoir-faire et facilitent votre quotidien. Pour le froid et la fermentation, EDBP fait confiance à CFI, marque française performante et respectueuse de l’environnement.

La conservation des produits, la surgélation, et la fermentation sont aujourd’hui les domaines d’expertise de CFI.

Matériel de fermentation

Les armoires et chambres à fermentation contrôlées permettent d’obtenir une pousse parfaite pour vos produits en contrôlant, selon votre besoin, les paramètres de fermentation tels que la température, la durée des phases, l’humidité et le flux d’air.

Armoire à fermentation Blue Moon de chez CFI

L’armoire de fermentation Blue Moon de chez CFI assure l’optimisation de l’alvéolage, des arômes et du goût de la pâte. Grâce à la commande C-touch elle permet d’économiser 23% d’énergie par rapport à une commande électromécanique et s’inscrit dans une démarche environnementale.

Son cycle de décongélation naturelle permet de fermenter des produits surgelés sans qu’ils ne rendent d’eau.

Matériel de conservation positive

Le matériel de conservation positive est destiné à la conservation positive (minimum +1°C) de tous les produits de pâtisserie et de viennoiseries.

Tour réfrigérée TP de chez CFI

La tour réfrigérée TP à froid positif ventilé de chez CFI est équipée pour recevoir tous les supports 400×600 mm (sens d’entrée 400).

Elle intègre un régulateur de la température intérieure très précis, ainsi qu’une prise électrique de courant, idéale pour alimenter tous les appareils de travail dont vous avez besoin sur la table.

Les angles intérieurs sont arrondis pour une hygiène parfaite.

Son cycle de décongélation naturelle permet de fermenter des produits surgelés sans qu’ils ne rendent d’eau.

Matériel de refroidissement de l’eau

Afin d’éliminer tout risque de contamination bactérienne due à l’eau stagnante, optez pour le refroidisseur à coulée continue. Le principe exclusif de fonctionnement de ces appareils est basé sur la circulation d’eau provenant du réseau général, dans un échangeur inox plongé dans un bain d’eau glacée

Refroidisseur d’eau RCS de chez CFI

Complet et simple d’utilisation, le refroidisseur d’eau RCS de chez CFI vous permettra de faire des économies d’énergie et de diminuer le coût d’utilisation de vos appareils.

Aucune pompe de tirage ne sera nécessaire car la circulation de l’eau est assurée par la pression de votre réseau. L’eau sera directement à bonne température sans être souillée par une eau stagnante

Matériel de pâtisserie

Notre ambition est de mettre à disposition des professionnels du secteur de la pâtisserie, du matériel de qualité, destiné à leur faire gagner du temps au quotidien. Des appareils destinés à mettre en valeur toute la saveur de leurs produits et à sublimer leurs créations.

Armoire à chocolat Criolla de chez CFI

L’armoire à chocolat Criolla a été développée en étroite collaboration avec un chocolatier Meilleur Ouvrier de France afin de répondre de manière exhaustive aux besoins des professionnels pâtissiers et chocolatiers.

Cette armoire, unique sur le marché, a été conçue pour combiner toutes les fonctions dans un seul équipement de la fabrication à la mise en boutique des chocolats.

Ses 4 modes ultra précis vous accompagneront durant le processus de fabrication du chocolat, de la décongélation à -18° au mode fondoir à +60°.

Matériel de conservation et surgélation

Destiné à recevoir tous types de produits de pâtisserie et viennoiserie devant être conservés à une température négative après un cycle de surgélation, les conservateurs surgélateurs conservent les produits, même les plus délicats, sans risque d’altération ou de détérioration.

Conservateur surgélateur Blue chef de chez CFI

Le conservateur surgélateur Blue Chef est un surgélateur conservateur destiné à conserver à -20°C et à surgeler à -38°C des plaques ou des grilles.

Blue Chef saura satisfaire les artisans boulangers et pâtissiers à la recherche d’une excellente maîtrise
de la surgélation qui permet de refroidir très rapidement les produits à cœur.

L’eau se transforme alors en cristaux de glace qui vont limiter l’altération des parois cellulaires des produits. Ainsi, lors de la phase de décongélation, les produits garderont une qualité optimale : sans rejet important d’eau, sans desséchement en surface et sans altération des saveurs, du volume ou des textures.